| 请登录 | 免费注册
请选择

阳泉市网上办事大厅

(返回主站点)

开发区

阳泉经济技术开发区是山西省政府批准设立的集科、工、贸于一体的省级开发区...

城区

城区是阳泉市市辖区,位于市境中部偏南,西与矿区相邻,东、南、北均与郊区相接,东西最长处约10.5公里...

郊区

阳泉郊区位于东部。东面、南面与平定县相连,西面与寿阳县毗邻,北面与盂县交界,并且环抱阳泉市城区、矿区...

矿区

阳泉矿区是中国最大的无烟煤生产基地,也是全国煤矿井下瓦斯抽放量最大、利用基础条件最好的矿区...

平定县

平定县隶属于阳泉市,位于阳泉东、南部, 太行山西麓。平定县有 娘子关、 冠山、 开河寺、 固关长城等著名景点...

盂县

隶属于阳泉市,位于山西省东部。著名景点有:藏山、龙堂瀑布、寺平安温泉、千佛寺等...

请输入您想查询的服务
用户中心
咨询投诉
我要纠错
局长信箱
返回顶部
收起
展开
首页 > 事项详细信息
住房公积金缴存登记和账户设立

流程编码:ZWPR201712141116330123 事项类型:其他类
行使层级:市级 办件类型:即办件
服务对象:公民,企业 法定时限: 1个工作日
办理形式:窗口办理 承诺时限:1个工作日
物流快递: 需到场次数:2次

1、《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第13条:单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后 ,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。第14条:新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。第15条:单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续

编号材料名称
1 统一社会信用代码证(机关)、法人证(事业单位)、营业执照(企业) (原件/复印件3份,核验原件,复印件盖公章)
2 银行开户许可证 (原件/复印件3份,核验原件,复印件盖公章)
3 单位法定代表人(或负责人)有效居民身份证 (原件/复印件3份,核验原件,复印件盖公章)
4 专管员有效居民身份证 (原件/复印件3份,核验原件,复印件盖公章)
5 《阳泉市缴交公积金单位登记表》 (原件/复印件3份,盖公章)
6 《住房公积金职工汇缴清册》 (原件/复印件3份,盖公章)
7 《阳泉市住房公积金账户管理印鉴卡》 (原件/复印件3份,盖财务印鉴)
通用工作流程: 住房公积金缴存登记和账户设立
序号节点名称承诺时限办理人
1 受理 0.2个工作日 住房公积金管理中心受理
2 审查 0.3个工作日 公积金城区管理部审查二
3 决定 0.3个工作日 公积金城区管理部决定
4 办结 0.2个工作日 公积金城区管理部办结二
收费类型: 不收费
收费标准: (元)
收费依据:

1 《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)

第十三条

第十四条

第十五条