| 请登录 | 免费注册
请选择

阳泉市网上办事大厅

(返回主站点)

开发区

阳泉经济技术开发区是山西省政府批准设立的集科、工、贸于一体的省级开发区...

城区

城区是阳泉市市辖区,位于市境中部偏南,西与矿区相邻,东、南、北均与郊区相接,东西最长处约10.5公里...

郊区

阳泉郊区位于东部。东面、南面与平定县相连,西面与寿阳县毗邻,北面与盂县交界,并且环抱阳泉市城区、矿区...

矿区

阳泉矿区是中国最大的无烟煤生产基地,也是全国煤矿井下瓦斯抽放量最大、利用基础条件最好的矿区...

平定县

平定县隶属于阳泉市,位于阳泉东、南部, 太行山西麓。平定县有 娘子关、 冠山、 开河寺、 固关长城等著名景点...

盂县

隶属于阳泉市,位于山西省东部。著名景点有:藏山、龙堂瀑布、寺平安温泉、千佛寺等...

请输入您想查询的服务
用户中心
咨询投诉
我要纠错
局长信箱
返回顶部
收起
展开
首页 > 事项详细信息
股份有限公司及分公司登记(设立、变更、注销)

流程编码:ZWPR201712051107330019 事项类型:行政许可类
行使层级:国家级 办件类型:限时办结件
服务对象:公民,企业 法定时限: 15个工作日
办理形式:原件预审 承诺时限:5个工作日
物流快递: 需到场次数:2次

1、《中华人民共和国公司登记管理条例》第四条 工商行政管理机关是公司登记机关。

编号材料名称
情形2:股份有限公司设立登记
1 《公司登记(备案)申请书》 (原件1份,核验原件)
2 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,核验原件)
3 由会议主持人和出席会议的董事签署的股东大会会议纪录(募集设立的提交创立大会的会议记录) (原件1份,发起人签字)
4 全体发起人签署或者出席股东大会或创立大会的董事签字的公司章程 (原件1份,全体发起人签署或者出席股东大会或创立大会的董事签字)
5 发起人的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。 (复印件1份,注明“与原件一致”)
6 募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明。涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。 (原件1份,核验原件)
7 董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件 (原件1份,核验原件)
8 法定代表人任职文件(公司董事签字的董事会决议)及身份证件复印件 (原件1份,核验原件)
9 住所使用证明 (原件1份,核验原件)
10 《企业名称预先核准通知书》 (原件1份,核验原件)
11 募集设立的股份有限公司公开发行股票的应提交国务院证券监督管理机构的核准文件 (原件1份,核验原件)
12 法律、行政法规和国务院决定规定设立股份有限公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件 (复印件1份,注明“与原件一致”)
13 公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件 (复印件1份,注明“与原件一致”)
情形3:分公司设立登记
14 《分公司登记申请书》 (原件1份,公司加盖公章)
15 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
16 公司章程复印件(加盖公司公章) (复印件1份,公司加盖公章,注明“与原件一致”)
17 公司营业执照复印件 (复印件1份,公司加盖公章,注明“与原件一致”)
18 分公司营业场所使用证明 (复印件1份,公司加盖公章,注明“与原件一致”)
19 分公司负责人的任职文件及身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
20 分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围 (复印件1份,分公司的经营范围不得超出公司的经营范围,公司加盖公章)
21 法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件 (复印件1份,公司加盖公章)
情形4:公司变更登记
22 《公司登记(备案)申请书》 (原件1份,公司加盖公章)
23 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
24 法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 (复印件1份,公司加盖公章)
25 关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。 (原件1份,变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)
26 修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署) (原件1份,公司法定代表人签署)
27 变更事项相关证明文件 (原件1份,记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。)
28 公司营业执照副本 (原件1份,核验原件)
情形5:分公司变更登记
29 《分公司登记申请书》 (原件1份,公司加盖公章)
30 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
31 法律、行政法规规定分公司变更登记事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件 (复印件1份,公司加盖公章)
32 变更事项相关证明文件 (复印件1份,◆ 因公司名称变更而申请变更分公司名称的,提交公司登记机关出具公司《准予变更登记通知书》复印件、变更后公司《企业法人营业执照》复印件。)
33 分公司营业执照副本 (原件1份,核验原件)
情形6:公司注销登记
34 《公司注销登记申请书》 (原件1份,公司加盖公章)
35 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
36 人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件 (原件1份,核验原件)
37 股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件 (原件1份,◆ 有限责任公司提交股东会确认决议,股份有限公司提交股东大会确认决议。有限责任公司由代表三分之二以上表决权的股东签署;股份有限公司由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认。)
38 经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。 (原件1份,公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。)
39 清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料 (原件1份,公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料)
40 税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供 (原件1份,如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供)
41 依法刊登公告的报纸样张 (原件1份,核验原件)
42 法律、行政法规规定应当提交的其他文件 (原件1份,◆ 国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定。其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。)
43 公司营业执照正、副本 (原件1份,核验原件)
情形7:分公司注销登记
44 《分公司登记申请书》 (原件1份,公司加盖公章)
45 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件 (原件1份,公司加盖公章)
46 分公司被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;被公司登记机关依法吊销营业执照的,提交公司登记机关吊销营业执照的决定 (原件1份,核验原件)
47 税务机关出具的清税证明 (原件1份,核验原件)
48 分公司营业执照正、副本 (原件1份,核验原件)
通用工作流程: 股份有限公司及分公司登记(设立、变更、注销)
序号节点名称承诺时限办理人
1 受理 1个工作日 工商局行政许可科受理一
2 核准 3个工作日 工商局行政许可科核准一
3 办结 1个工作日 工商局行政许可科办结一
收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:
编号表格名称
1住所使用证明.pdf下载
2股份有限公司设立登记.rar下载
3公司注销登记.rar下载
4公司变更登记.rar下载
5分公司注销登记.rar下载
6分公司设立登记.rar下载
7分公司变更登记.rar下载
一键下载