| 请登录 | 免费注册
请选择

阳泉市网上办事大厅

(返回主站点)

开发区

阳泉经济技术开发区是山西省政府批准设立的集科、工、贸于一体的省级开发区...

城区

城区是阳泉市市辖区,位于市境中部偏南,西与矿区相邻,东、南、北均与郊区相接,东西最长处约10.5公里...

郊区

阳泉郊区位于东部。东面、南面与平定县相连,西面与寿阳县毗邻,北面与盂县交界,并且环抱阳泉市城区、矿区...

矿区

阳泉矿区是中国最大的无烟煤生产基地,也是全国煤矿井下瓦斯抽放量最大、利用基础条件最好的矿区...

平定县

平定县隶属于阳泉市,位于阳泉东、南部, 太行山西麓。平定县有 娘子关、 冠山、 开河寺、 固关长城等著名景点...

盂县

隶属于阳泉市,位于山西省东部。著名景点有:藏山、龙堂瀑布、寺平安温泉、千佛寺等...

请输入您想查询的服务
用户中心
咨询投诉
我要纠错
局长信箱
返回顶部
收起
展开
首页 > 事项详细信息
医师注册审核

流程编码:ZWPR201712021200370178 事项类型:其他类
行使层级:市级 办件类型:限时办结件
服务对象:公民 法定时限: 20个工作日
办理形式:窗口办理 承诺时限:2个工作日
物流快递: 需到场次数:2次

1、《医师执业注册管理办法》第五条 凡取得医师资格的,均可申请医师执业注册。

2、第六条 有下列情形之一的,不予注册:(一)不具有完全民事行为能力的;(二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;(三)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;(四)甲类、乙类传染病传染期、精神疾病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;(五)重新申请注册,经考核不合格的;(六)在医师资格考试中参与有组织作弊的;(七)被查实曾使用伪造医师资格或者冒名使用他人医师资格进行注册的;(八)国家卫生计生委规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

编号材料名称
医师注册
1 《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》 (原件2份)
2 二寸白底照片 (原件1份)
3 医疗、预防、保健机构的聘用证明 (原件/复印件1份)
4 《医师资格证书》 (原件及复印件1份)
5 六个月内的《健康体检表》 (原件1份)
医师变更
6 《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》 (原件2份)
7 《医师资格证书》、《医师执业证书》 (原件及复印件1份)
8 申请人有效的医师定期考试合格证明 (原件及复印件1份)
9 拟执业机构聘用证明 (原件1份)
10 拟执业医疗机构执业许可证副本及附页 (复印件1份)
11 申请人身份证 (原件及复印件1份)
12 近期二寸免冠半身正面白底照片 (原件1份)
外国医师、港澳台医师在本地短期行医
13 申请书 (原件1份)
14 学位证书、毕业证书及中文翻译 (原件及复印件1份)
15 行医执照或行医权证明及中文翻译 (原件及复印件1份)
16 医师近3个月内的体检健康证明 (原件1份)
17 聘用单位聘请该医师在本地行医的证明 (原件1份)
18 邀请或聘用单位与该医师的协议书 (原件1份)
19 聘用单位向市级以上卫生计生行政部门提交的承担民事责任的声明书 (原件1份)
20 身份证明材料 (原件1份)
通用工作流程: 医师注册审核
序号节点名称承诺时限办理人
1 受理审查 1个工作日 卫计委行政许可受理
2 决定办结 1个工作日 卫计委主管领导决定办结
收费类型: 不收费
收费标准: (元)
收费依据: